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Valorizzazione del Turismo Enogastronomico

 

Finalità:
Sostenere progetti per la promozione e valorizzazione dell’enogastronomia campana, integrando percorsi di inclusione sociale, attrattori culturali e destagionalizzazione dei flussi turistici.

Beneficiari:
Aggregazioni composte da:
– ETS (Enti del Terzo Settore);
– Associazioni promozione turistica/territoriale;
– Fondazioni, imprese e associazioni settore enogastronomico e comunicazione turistica/culturale.
Possibili forme: ATI/ATS già costituite o da costituire, consorzi, reti soggetto.

Interventi ammessi:
– Eventi e manifestazioni enogastronomiche;
– Promozione  enogastronomici e immagine del territorio (anche digitale);
– Pacchetti turistici esperienziali;
– Riqualificazione spazi destinati alla promozione turistica dei prodotti enogastronomici (per soggetti con personalità giuridica).

Spese ammissibili:
– Opere murarie, attrezzature, arredi, automezzi indispensabili;
– Affitto spazi, utenze, materiali e forniture, compensi tecnici ed esperti, pubblicità e comunicazione;
– Consulenze per eventi/marketing (max 20% costi);
– Personale dipendente (forfait 20% costi diretti).

Agevolazione:
Contributo a fondo perduto fino all’80% delle spese ammissibili (max €250.000). Cofinanziamento minimo 20%.

Tempistiche progetti:
Avvio entro 30 giorni dal provvedimento di concessione; durata max 24 mesi.

Dotazione finanziaria:
€9,5 milioni totali (4,75 mln inclusione sociale + 4,75 mln promozione territoriale).

Presentazione domande:
Dal 9 settembre 2025 ore 12:00 al 15 OTTOBRE 2025 ore 12:00 su piattaforma dedicata